Pasteurisation et Hygiénisation

Avec notre hygiénisation, vous pouvez pasteuriser le digestat ou le lisier d’une manière très efficace et le rendre commercialisable.

Pendant le processus de pasteurisation, le produit est amené à 70 degrés Celsius pendant une heure (hygiénisation), puis le réservoir de pasteurisation pompe le produit. Par la suite, l’agitateur des cuves permet au produit de rester homogène lors de la pasteurisation.

Avant son passage dans le réservoir, le produit est d’abord haché tamisé. Ceci garantit en effet qu’aucune particule de plus de 12 mm ne pénètre dans le réservoir de pasteurisation (exigence du règlement CE). Les cuves de pasteurisation reposent sur des cellules de pesée garantissant une bonne gestion des quantités pasteurisées.
Un système de contrôle enregistre le processus complet de pasteurisation.

L’installation d’hygiénisation peut être installée à l’intérieur ou à l’extérieur.
En plus de fournir l’installation complète de pasteurisation, nous pouvons également fournir la certification nVWA requise, y compris l’analyse HACCP.

Notre hygiénisation est conforme au Règlement CE n ° 1069/2009 (sous-produits animaux) vous permettant de traiter les sous-produits animaux dans votre installation de biogaz.

Quelques fonctionnalités :

  • Système modulaire, réservoirs de 15m3 (acier inoxydable)
  • Pasteurisation par lots
  • Temps de cycle 2,5 heures
  • Consommation de chaleur 43,6 kWh (157 MJ) par tonne de digestat (38°C – 72°)
Illustration de la pasteurisation